valegandara@valegandara.com
+351 231 927 300
        

Política de Privacidade



A Cerâmica Vale da Gândara S.A., respeita a privacidade do site www.valegandara.com e empreende todos os cuidados para proteger as respetivas informações.

A presente política de privacidade pretende informar sobre quais os dados/informações que recolhemos, a forma como os podemos utilizar, quais os seus direitos, bem como as normas de segurança adotadas para proteger a sua identidade e os seus dados pessoais.

Todas as informações pessoais recolhidas serão utilizadas para ajudar a tornar a sua visita ao nosso site a mais produtiva e agradável possível.

Na Cerâmica Vale da Gândara, valorizamos a confiança dos nossos clientes e daqueles que nos visitam em www.valegandara.com, pelo que respeitamos a sua privacidade e empreendemos todos os cuidados para proteger os seus dados pessoais. A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações, pelo que nos sujeitamos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas.

A presente Política de Privacidade, bem como a recolha, tratamento e/ou transmissão dos seus dados pessoais são regidas pelo disposto no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados), bem como pela demais legislação e regulamentação aplicável em Portugal.

A utilização do site www.valegandara.com pressupõe a aceitação da presente política de privacidade. A equipa da Cerâmica Vale da Gândara reserva-se ao direito de alterar a presente política de privacidade sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

1. Quem é o Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais?

A nossa Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais tratados pela Cerâmica Vale da Gândara, com sede no Apartado 22, Gândara, 3450-954 Mortágua, com telefone +351 231 927 300, email: privacidade@valegandara.pt, enquanto Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

2. Quais os dados pessoais que a Cerâmica Vale da Gândara recolhe?

Recolhemos os dados pessoais que nos fornece voluntariamente, incluindo, mas não limitadas a:

Dados de contacto: nome, morada, endereço de correio eletrónico, contacto telefónico;

Dados de transações e interação: número de contribuinte, pedidos de informações e sugestões, bem como eventuais dados de participação em pesquisas de mercado e possíveis opiniões e apreciações sobre os materiais comercializados;

Dados de candidatura a emprego ou candidatura espontânea: habilitações académicas e profissionais, experiência profissional, dados de contacto e referências.

Outros dados pessoais: informação que nos tenha facultado acerca da sua data de aniversário, fotografias, escolaridade, agregado familiar / situação familiar, projetos e obras realizadas, bem como quaisquer outros dados profissionais.

Interesses: Informação que tenha disponibilizado sobre temas do seu interesse, por exemplo tipo de arquitetura e referências arquitetónicas, participação em promoções e eventos, bem como outras preferências pessoais e profissionais;

Dados de utilização de website: Informação acerca da forma como utiliza o website e sobre se abriu ou reencaminhou mensagens nossas, incluindo o seu endereço de IP e os dados recolhidos através de cookies ou outras tecnologias de rastreamento. Estes dados são armazenados de forma anónima e servem para análise generalizada, com o intuito de melhorar a prestação dos nossos serviços. Para informação mais detalhada por favor consultar a secção “12. Cookies e outras Tecnologias de Monitorização”.

Por favor ajude-nos a manter os seus dados pessoais atualizados. Para este efeito deverá informar-nos de alterações aos seus dados pessoais, em particular alterações relativas aos seus dados de contacto.

3. Como Recolhe a Cerâmica Vale da Gândara os seus dados?

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados pela Cerâmica Vale da Gândara nas seguintes situações:

  1. Caso nos contacte diretamente, nomeadamente através do nosso website, telefone ou dirigindo-se às nossas instalações e se mostrar interessado nos nossos serviços, através do preenchimento do formulário para pedido de orçamento e/ou faturação ou de outra forma de disponibilização dos seus dados;
  2. Caso participe numa das nossas campanhas de marketing direto e disponibilize os seus dados;
  3. Caso se candidate ao nosso Prémio de Arquitectura ou seja incluído no nosso Espaço do arquiteto;
  4. Caso nos contacte diretamente através das redes sociais para pedido de orçamento e/ou esclarecimento ou responda a uma das nossas campanhas realizadas através das redes sociais;
  5. Caso efetue uma candidatura espontânea ou se candidate através de resposta a anuncio para preenchimento de vaga de emprego;
  6. Caso os seus dados nos sejam enviados pelos nossos parceiros ou por terceiros, na medida em que os requisitos previstos na legislação de proteção de dados se encontrem verificados.

4. Como a Cerâmica Vale da Gândara utiliza os seus dados pessoais?

Toda a informação que recolhemos é registada, utilizada e protegida em conformidade com legislação comunitária e nacional vigente em matéria de proteção de dados e com a presente política de privacidade.

A Cerâmica Vale da Gândara utiliza os seus dados pessoais para efeitos de comerciais e de faturação, gestão das suas encomendas, pedidos de orçamento, resposta a pedidos de informações e dúvidas (a que não tenha sido possível responder de imediato), devolução e/ou alteração de produtos, pedidos de apoio ao cliente.

A Cerâmica Vale da Gândara também pode utilizar os seus dados para efeitos de publicidade e divulgação de obras realizadas em que tenham sido utilizados materiais adquiridos na nossa empresa, no sentido de partilhar com o público em geral a satisfação e enquadramento arquitetónico dos produtos que comercializamos.

Se consentir no envio de comunicação comercial e newsletters, os seus dados de contacto, serão analisados para envio de informações e campanhas acerca dos nossos serviços e condições disponibilizadas, bem como para adequar a comunicação comercial às suas preferências.

A Cerâmica Vale da Gândara também irá tratar dados pessoais caso tenha obrigação legal de fazê-lo. Poderá ser o caso, por exemplo, da emissão de faturas e/ou outros documentos legalmente exigíveis. Notamos que pode haver a necessidade de transmitir os seus dados às autoridades competentes. Adicionalmente, trataremos os seus dados pessoais na medida do necessário para gestão de eventuais ações judiciais.

5. Fundamento Legal para o Tratamento dos seus Dados Pessoais

Os seus dados pessoais serão tratados com base num do(s) seguinte(s) fundamento(s):

6. Informação sobre o consentimento livre e opcional

Ao consentir na utilização dos seus dados pessoais, os seus dados poderão ser divulgados na seção Espaço do arquiteto no nosso Site ou utilizados para fins de marketing direto, com o objetivo de lhe enviar comunicações comerciais e newsletters, como, por exemplo, informações sobre produtos e serviços ou campanhas de marketing que poderão interessar-lhe pessoal e profissionalmente. Receberá apenas e-mails promocionais ou SMS/MMS promocionais, caso tenha fornecido o seu consentimento explícito para estes fins, e se não tiver revogado o mesmo, ou se estivermos legalmente autorizados para o efeito.

A qualquer momento, tem o direito de retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados com vista às finalidades acima referidas. Contudo, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com baso no consentimento previamente dado.

A Cerâmica Vale da Gândara reserva-se o direito de tratar os seus dados pessoais no futuro, mesmo se tiver revogado o seu consentimento, se, e na medida, em que tal seja autorizado ou previsto na lei.

O não fornecimento do seu consentimento poderá resultar em desvantagens para si, na medida em que poderá, por exemplo, não conseguir receber determinados produtos e serviços. Não obstante, salvo indicação em contrário, o não fornecimento do seu consentimento não resultará em quaisquer consequências legais para si.

7. Dados Pessoais de Menores

A Cerâmica Vale da Gândara está empenhada na proteção da privacidade de crianças e jovens e não pretende recolher dados pessoais de menores de idade inferior a 18 anos. No nosso website não são recolhidos, com o nosso conhecimento, quaisquer dados pessoais relativos a menores de 18 anos, sem o consentimento prévio dos seus representantes legais.

8. Com quem pode a Cerâmica Vale da Gândara partilhar os seus dados pessoais?

A Cerâmica Vale da Gândara contrata a prestação de serviços a terceiros, relativamente à gestão do website, os quais podem compreender, entre outros, serviços de armazenamento de dados, gestão comercial e gestão e assistência técnica. Esses prestadores de serviços só têm acesso aos dados pessoais necessários para o desempenho das suas funções e não estão autorizados a utilizar ou divulgar os seus dados pessoais para outros fins, sem a sua prévia autorização.

Sendo que, a Cerâmica Vale da Gândara exige a todos os seus prestadores de serviços que implementem e apliquem medidas de segurança para garantir a privacidade e a segurança dos dados pessoais.

Acresce que a Cerâmica Vale da Gândara poderá comunicar os seus dados pessoais a entidades subcontratadas por esta, unicamente para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade, nos termos dos contratos celebrados com as mesmas. Tais comunicações de dados, a serem efetuadas, são necessárias ou adequadas:

De acordo com a legislação em vigor, podemos partilhar dados pessoais por exigência da lei para, se necessário, proteger os nossos direitos ou os de terceiros, cumprir obrigações legais ou para combater a fraude, em conformidade com a legislação aplicável.

Os dados pessoais recolhidos e utilizados pela Cerâmica Vale da Gândara não são disponibilizados a terceiros estabelecidos fora da União Europeia. Se, no futuro, esta transferência acontecer, a Cerâmica Vale da Gândara compromete-se a assegurar que a transferência obedece às disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequação de tal país no que respeita à proteção de dados e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.

9. Quais são as soluções que utilizamos para proteger os seus dados pessoais?

A Cerâmica Vale da Gândara compreende perfeitamente a importância da segurança dos dados recolhidos e pretende envidar todos os esforços para que a utilização do seu website, e todo o tratamento de dados pessoais que executa, seja o mais segura possível. Implementámos, por isso, uma diversidade de medidas de segurança e de precaução apropriadas para proteger os seus dados pessoais, incluindo medidas técnicas e organizacionais contra os acessos não autorizados, a utilização abusiva, a alteração, a destruição ilícita e acidental, e ainda, a perda acidental de dados, tanto num contexto online como offline.

Com efeito, a Cerâmica Vale da Gândara e os nossos prestadores de serviços executam, com os seus melhores esforços, uma implementação tendente e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais, em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Concretamente, entre outras, implementámos as seguintes medidas de segurança:

Em resumo, utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Não obstante, relembramos que, apesar de todos os nossos esforços para proteger os seus dados pessoais contra os eventuais riscos e as potenciais exposições, não existe segurança absoluta na Internet. Por conseguinte, recomendamos-lhe que apoie os nossos esforços em termos de segurança informática, evitando divulgar dados especialmente sensíveis ou inúteis no contexto visado.

10. Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Em conformidade com as políticas aplicáveis no que diz respeito à conservação dos dados e/ou à legislação em vigor, os seus dados pessoais serão guardados pelo período de tempo necessário para os fins para os quais foram recolhidos ou pelo período de tempo legalmente exigido pela legislação em vigor. Com efeito, asseguramos que não conservamos os seus dados para além da duração necessária aos fins legalmente admissíveis para os quais foram recolhidos.

11. Quais são os seus direitos enquanto Titular dos Dados?

Se prestou o seu consentimento quanto ao tratamento dos seus dados pessoais para determinada finalidade, pode revogar esse consentimento a qualquer momento com efeito futuro. Tal revogação não afetará a legalidade do tratamento antes da revogação do consentimento.

De acordo com a legislação de proteção de dados aplicável, poderá ter o direito de: (i) solicitar acesso aos seus dados pessoais; (ii) solicitar a retificação dos seus dados pessoais; (iii) solicitar o apagamento dos seus dados pessoais; (iv) solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais; (v) solicitar a portabilidade dos dados; (vi) opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais. Note que os direitos acima mencionados podem ser limitados de acordo com a legislação de proteção de dados (nacional) aplicável. Também tem o direito de apresentar uma queixa junto da autoridade competente de supervisão da proteção de dados (Comissão Nacional de Proteção de Dados).

Os seus direitos em detalhe:

(i) Direito de acesso: Pode ter o direito de obter a nossa confirmação sobre se quaisquer dados pessoais relativos a si estão, ou não, a ser tratados e, se for esse o caso, solicitar acesso aos seus dados pessoais. As informações de acesso incluem, entre outras, as finalidades do tratamento, as categorias de dados pessoais em questão e as categorias de destinatários ou o destinatário a quem os seus dados pessoais foram ou serão divulgados. No entanto, este não é um direito absoluto e os interesses de outros indivíduos restringem o seu direito de acesso.

Pode ter o direito de obter uma cópia dos dados pessoais que estão a ser objeto de tratamento. Caso solicite cópias adicionais podemos cobrar uma quantia razoável com base nos custos administrativos inerentes.

(ii) Direito de retificação: pode ter o direito de obter de nós a retificação das imprecisões relativas aos seus dados pessoais. Dependendo dos fins do tratamento, pode ter o direito a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados, inclusive por meio de uma declaração adicional.

(iii) Direito ao apagamento («direito a ser esquecido»): em determinadas circunstâncias, pode ter o direito de obter de nós o apagamento dos seus dados pessoais e nós poderemos ser obrigados a apagar esses dados pessoais.

(iv) Direito à limitação do tratamento: em determinadas circunstâncias, pode ter o direito de obter de nós a limitação do tratamento dos seus dados pessoais. Nesse caso, os respetivos dados serão marcados e só podem ser tratados por nós se assim o consentir ou se necessário para determinados fins legalmente previstos.

(v) Direito de portabilidade dos dados: em determinadas circunstâncias, pode ter o direito de receber os dados pessoais que nos forneceu, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e pode ter o direito a pedir a transmissão desses dados para outra entidade.

(vi) Direito de oposição: Em determinadas circunstâncias, pode ter o direito de, a qualquer momento, se opor, por motivos relacionados com sua situação particular, ao tratamento dos seus dados pessoais, devendo a Cerâmica Vale da Gândara, nesse caso, cessar o tratamento dos seus dados pessoais.

Nos termos da alínea a) do n.º 5 do artigo 12.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, a Cerâmica Vale da Gândara reserva-se no direito de aplicar uma taxa de 2€ para custos administrativos e informáticos, caso exerça o mesmo direito mais do que 2 vezes num período de 12 meses.

Caso pretenda exercer qualquer um dos direitos mencionados de (i) a (vi), deverá contactar-nos, por escrito, através do email privacidade@valegandara.com, ou para a morada Apartado 22, Gândara, 3450-954 Mortágua.

12. Cookies e outras Tecnologias de Monitorização

O website utiliza cookies. Para mais informações por favor consulte a nossa Política de Cookies.

Quando visitar o nosso website, recolhemos automaticamente algumas informações, onde se incluem, mas não se limitam a: informações sobre o dispositivo utilizado, as funcionalidades que utiliza, os anúncios que visualiza, o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website. São também recolhidos dados sobre o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), bem como outras informações similares.

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples pop-up, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos.

É possível desligar os seus cookies, nas opções do browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Antivírus. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites.

O nosso site poderá inclui links para outros sites e/ou fazer integração com redes sociais, cujas práticas de privacidade podem ser diferentes das que são praticadas pela Cerâmica Vale da Gândara. Se enviar informações pessoais para qualquer um desses sites, as informações são geridas pelas políticas de privacidade dos mesmos. De notar assim que, a Cerâmica Vale da Gândara não tem controlo nem é responsável por sites de terceiros, pelo que, não assume qualquer responsabilidade pela proteção e privacidade de quaisquer dados pessoais que partilhe com os mesmos.

13. Como pode aceder aos seus dados e contactar a Cerâmica Vale da Gândara?

É importante que as nossas bases de dados estejam corretas e atualizadas. Para tal, para exercer os seus direitos de acesso e/ou efetuar alterações ou limitações relacionadas com os seus dados pessoais, conforme acima mencionado, contacte-nos através do email privacidade@valegandara.com, ou para a morada Apartado 22, Gândara, 3450-954 Mortágua.

Esta Política de Privacidade foi publicada em 15/01/2019. Reservamo-nos o direito de, pontualmente e sem aviso prévio, alterar as nossas práticas de tratamento de dados, as quais constarão de uma nova política de privacidade. Em consequência, aconselhamos que consulte a nossa Política de Privacidade com regularidade.