Casa K | GRAUX & BAEYENS Architecten
Casa K | GRAUX & BAEYENS Architecten

Arquitectura: GRAUX & BAEYENS Architecten
Localização: Buggenhout, Belgium
Área: 173.5 m2
Ano: 2012
Fotografias: Luc Roymans, Dennis Desmet

A propriedade está localizada em uma área tranquila e arborizada. A casa é construída contra a parede do vizinho da direita. O vizinho da esquerda é uma casa isolada.

O terreno tem 12,7 m de largura no lugar onde se implanta a casa e se afunila em direção aos fundos. O telhado está retraído de forma que a cornija está a 5,79m.

A forma desafiadora do terreno e a orientação fornece um valor arquitectónico. O programa solicitado com espaço limitado foi vertido numa casa com pátio com luz abundante. Ao optar por esse conceito, o sol do sul invade profundamente a casa. As áreas de estar no topo estão ligadas a um terraço virado ao sul. O pequeno terraço na parte de trás da casa compõe a vista para o bosque. A entrada, área de dormir, casa de banho e despensa estão no andar térreo.

O cliente escolheu uma casa com bastante luz e pontos de vista, mas também com um pouco de privacidade. As aberturas são posicionadas para entregar privacidade aos moradores. Algumas janelas são recuadas para que alguns tijolos filtrem a luz.

Em termos de materialização nós escolhemos um tijolo castanho / bege claro com marcenaria de alumínio preto. A borda e as ripas na fachada são materializadas em alumínio branco.

retirado de archdaily.com.br

Casa K | GRAUX & BAEYENS Architecten
 Casa MYP | Estudio BaBO
Casa K | GRAUX & BAEYENS Architecten
Casa K | GRAUX & BAEYENS Architecten
Casa K | GRAUX & BAEYENS Architecten
Casa K | GRAUX & BAEYENS Architecten